Резать больше, чем просто металл

Мировые производители и инженеры находятся в постоянном поиске совершенствования производственных процессов и исследуют различные виды материалов, чтобы сделать свою продукцию наиболее конкурентоспособной. Для достижения этих целей в постоянно меняющемся мире все заинтересованные стороны должны быть готовы к переменам.

В настоящее время использование неметаллических материалов постоянно увеличивается и многие области применения, в которых раньше применялись традиционные материалы, стали основными и для композиционных. Обработка композционных материалов ("композитов") и CFRP (углепластик) сегодня становится все более и более распространенной.

Как один из лидеров в металлообрабатывающей промышленности, ISCAR постоянно развивает и совершенствует свою продукцию, в частности инструмент для обработки композиционных материалов и CFRP и предлагает потребителям самые эффективные решения. ISCAR сегодня - это не только резание металла.

За последние три десятилетия основными конструкционными материалами стали композиты, пластмассы, керамика и другие компоненты, охватываемые термином CFRP. Эти материалы неустанно завоевывают новые рынки, а количество областей применения для них продолжает расти. Современные композиты используются для производства как простых, так и сложных изделий.

Ведущие области промышленности, использующие композиционные материалы - автомобильная, аэрокосмическая и энергетическая. Например, современные ветряные генераторы имеют трехлопастную конструкцию. Лопасти изготавливаются из стекловолокна, армированного полиэфиром с эпоксидной смолой. Новые материалы, такие как углеродное волокно, постоянно внедряются в производство и обеспечивает высокое соотношение прочности к весу - крайне необходимое свойство лопастей. Теперь длина лопасти турбины мощностью 5 МВт может достигать 60 метров.

В мировой аэрокосмической и автомобильной промышленности использование CFRP также становится предпочтительным.

Композиты присутствуют в нашей повседневной жизни - спортивные товары, автомобили, мотоциклы, потребительские товары и продукты ухода за здоровьем. Например, в медицине при реконструкции больших и сложных черепных костей. Для этих целей применяются сборные медицинские импланты из CFRP.

Для мировых производителей и инженеров, которые ведут разработки во многих областях промышленности, особенно важно быть всегда готовыми к новым потребностям рынка, а также уметь находить дополнительные применения для CFRP и композитных материалов.

Являясь одним из мировых лидеров по производству режущих инструментов, ISCAR предлагает широкий ассортимент высокопроизводительных прецизионных инструментов из поликристаллического алмаза (PCD) и кубического нитрида бора (CBN) с напайной режущей частью. Мы также предлагаем огромный спектр твердосплавных инструментов с большим разнообразием геометрий и покрытий для обработки металла, дерева, CFRP и композитов. В серию твердосплавного инструмента входят: пластины, зенковки, обычные и сферические фрезы для фасонной обработки, сверла, развертки и комбинированные сверла с зенковками. Помимо стандартных инструментов мы предлагаем специальные конструкции для обработки любого вида материалов.

Инструменты PCD предназначены для обработки цветных металлов, пластика, композитных (графит) и других труднообрабатываемых материалов. Инструменты CBN предназначены для обработки закаленной стали, твердостью свыше 45 HRC, чугуна, жаропрочных сплавов и специфичных металлов.

Технология обработки материалов, которые используются в аэрокосмической отрасли требует постоянного совершенствования. Это труднообрабатываемые, очень легкие, но очень прочные материалы. Основной материал инструмента для обработки CFRP - это PCD.

При обработке композитов, таких как CFRP, практически не образуется стружка. Механизм снятия металла можно назвать "дроблением". Режущая кромка инструмента разламывает твердые углеродные волокна, вместо того, чтобы срезать их. Такой процесс обычно вызывает разрушение режущей кромки и приводит к быстрому износу. Для успешной обработки CFRP ISCAR разработал специальные очень острые твердосплавные инструменты с алмазным покрытием.

Это покрытие из поликристаллического алмаза (PCD). Однако, оно относится к методу химического осаждения из паровой фазы (CVD) - процесс, в котором используются настоящие кристаллы алмазов. Основное преимущество алмазного покрытия CVD - это снижение тепловыделения и трения, характерного для обработки высокоабразивных композитов.

Хотя основные операции, как правило, довольно простые (сверление и подрезка кромки), приспособления для закрепления сложных комплексных заготовок зачастую являются произведением инженерной мысли и нередко требуют значительных инвестиций. Для чистого резания без вибраций и расщепления кромок, расслаивания или иного разделения слоев материала обязательным и критичным условием является надежное закрепление заготовки.

Высококачественные прецизионные инструменты с напайной режущей частью из PCD и CBN и алмазным покрытием позволяют сократить производственные издержки и повысить производительность.

ISCAR известен по всему миру своим высоким уровнем обслуживания клиентов, превосходным качеством продукции и доступными ценами не только в области обработки металлов, но и в области обработки композиционных материалов и CFRP.

Рис 1


Рис 2


Рис 3


Рис 4